Суббота, 21.07.2018, 16:35
Наши Хаски
Главная | Как и почему мы завели хаски. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: WIDESTAR  
Форум » Общий форум » Общение » Как и почему мы завели хаски.
Как и почему мы завели хаски.
kokoboloДата: Вторник, 02.03.2010, 17:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Репутация: 3
Статус: Offline
Н-да... Так, как я покупал хася - не надо делать! У меня наступил такой период в жизни, когда я смог купить собаку. Т.е. когда я психологически стал к этому готов...
Я ничего не знал о собаках ВООБЩЕ!!! Я был готов купить, практически, любую породу... Я позвонил в клуб и там совершенно случайно были щенки хаски... Я поехал и купил... Я не выбирал щенка, я не знал, как это делать... Мне просто дали щена, я отдал деньги... и поехал счастливый домой... Покупал в питомнике за Ордынкой - 130 вёрст в один конец...
Правда, купив щеночка, я перелопатил всю имеющеюся литературу и весь интернет...

Вита

Прикрепления: 5628087.jpg(55.6 Kb)


Хорошего снега!
 
pivelenaДата: Четверг, 04.03.2010, 20:17 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас похожая историю. У нас никогда не было собаки.
Правда психологически я была готова взять собаку еще в детстве. Но, увы, не разрешали. В детстве я с собаками дружила, с чужими. У меня даже была особая подруга - Астра - большая пятнистая охотничья собака. Мы радостно кидались друг-другу навстречу, как только встречались во дворе нашего дома. Так что мечта взять собаку была всегда, сколько себя помню. Друзья и знакомые оставляли мне своих питомцев, когда им нужно было уехать.
Особенно запомнился щенок лайки. Это был алиментный щенок моего хорошего знакомого. Он планировал его пристроить в хорошие руки, а на время притащил ко мне в общежитие Университета. Все наши знакомые придумывали щенку имя. В конце концов написали на бумажках каждый свой вариант. Хозяин щенка вытянул бумажку, получилась Марта. Марта была милейшим существом белого окраса с миндалевидными темными глазами. Жили мы душа в душу. На прогулках народ умилялся - какой обаятельный щенок! Сама удивляюсь, как я все успевала: и диплом делать, и щенком заниматься. Потом мой знакомый нашел эти "хорошие руки" и Марта уехала на Байкал. Говорят даже на медведя ходила.
Когда у нас появилась возможность взять щенка (и материально и территориально), я предложила взять именно лайку. Стали читать книги и смотреть интернет. Муж нашел Хаски. Что привлекло: доброжелательная, среднего размера, практически не гавкает и не пахнет (для меня это очень актуально, у меня обоняние острое, может даже чересчур). С лайкой нужно охотиться, для полноты ее жизни. А мы не охотники. С Хаски нужно бегать, а вот это, пожалуйста, сколько угодно!
Правда я тогда вздохнула тяжко: лайка-то порода распространенная, а вот где взять Хаски и сколько она может стоить, явно ведь недешево.
И вот однажды муж приносит газету (наш рекламный "Навигатор") - вот объявление - говорит - "продаются щенки Хаски". С замиранием сердца звоню (может уже продали ?), отвечает доброжелательный голос - приезжайте, смотрите, цена для девочек 20 т.р., для мальчиков - 25 т.р. Сразу же договорились о встрече. Да, подумали мы - цена немаленькая, но ехать надо, интересно ведь посмотреть как живые Хаски выглядят :).
Так получилось, что мы приехали смотреть щенков в мой день рождения, 20 июля, хороший подарочек получился! Правда мы перед поездкой весь интернет перелопатили, пытались узнать как выбирать щенка, что спрашивать у заводчиков, разных историй начитались (часто грустных) как и чего делать не надо. Хоть и подковались теоретически, все равно волновались ужасно.
Сразу за воротами участка нас встретила и окружила стайка щенов, все такие разные - глаза разбегаются!
Мамашка Юкки находилась в вольере. Она сразу так радостно потянулась навстречу ко мне, что я влюбилась в нее с первого взгляда! Чудесное создание, я каждый раз радуюсь при встрече с ней.
Заводчики показали нам все документы. На выбор предложили двух щенков Амелию и Арамиса, как самых спокойных, ведь мы начинающие владельцы, своей собаки у нас никогда не было. И даже выбор из двух был далеко не легким. Удивительно, но как только были произнесены имена щенов, рядом с нами остались именно они - Амелия и Арамис. Оказалось, щенки уже хорошо знали свои имена.
Посоветовали все-таки выбрать девочку, с девочками проще. Сама Амелия помогла нам сделать окончательный выбор: схватила и потащила кроссовок мужа: сама маленькая, а кроссовок большой (45-го размера), очень забавно было :).
С оплатой тоже все решилось благополучно: нам предложили рассрочку. Мы заплатили небольшой первый взнос (написали расписки), а остальное выплачивали в течение еще пары месяцев, по частям.
Забирать щенка мы должны были спустя несколько дней. Все это время мучились сомнениями, а правильно ли делаем, потянем ли? Знакомые, по большей части, отговаривали: куда еще и собака в нашу маленькую квартирку, где уже и так живут два больших Сибирских кота? Смогут ли коты поладить со щенком? И что будет с котами, когда щенок вырастет :(?
А я уже не могла, несмотря на все сомнения, перестать думать об Амелии: как она там? Прошел сильный ливень, переживала как там щенки? Оказалось забились под сарай, грязные были как свинюшки, пришлось мыть. Только наша Амелька и Алиса оказались чистенькими. Они обе коричневые, наверное такое свойство шерсти, она самоочищающаяся.
Забирали мы Амелию уже в ее день рождения, 24 июля, ей как раз 2 месяца исполнилось. Нам подарили миску и поводок. Выдали подробные инструкции как обращаться со щенком, чем, как и когда его кормить. Выдали также игрушки с которыми она любила играть (деревяшку и мячик), чтобы ей легче было адаптироваться на новом месте. Да, и еще запас еды на первое кормление, чтобы мы не отвлекались сразу на приготовление пищи. Амелия уютно устроилась на руках у мужа и мы поехали. Собственно нас довезли, прямо до дома.
В квартире нас удивленно встретили два наших кота, один даже зашипел от неожиданности (обычно они редко шипят). Амелия как стояла, так и шлепнулась на попу и рот открыла, от удивления наверное.
Пришлось перенести ее на веранду (крытый балкон). Немного поплакала, мы ее массажиком успокаивали, нам заводчики показали как его делать. Быстро освоила балкон, потом пошла осматривать остальные помещения. На кухне застала котов. И...высказала им все, что она о них думает!
И все это за один вечер.
Спать улеглась рядом с нашим диваном. До сих пор любит там спать. Я спала первую ночь в пол-уха и в пол-глаза, переживала, чтобы кто-нибудь кого-нибудь не подрал. Но все обошлось благополучно.
Утром нас Амелия будила радостно барабаня лапками по дивану.
С едой у нас никаких проблем не было, кормили по расписанию, ела с аппетитом. Перед едой пела и плясала "танцы собак народов Севера". Ходила за мной по пятам и совала везде свой "пятачок" (нос у нее смешной и розовый), я объясняла "чего можно", а "чего нельзя". Котов конечно гоняла, особенно поначалу, когда на карантине сидели. Иногда гоняет и сейчас, но это уже как игра. С младшим котом (2 года) они вообще подружились. Старший (11 лет) на нее ворчит. Но он на всех ворчит, характер у него такой. Оставаться одна дома очень не любит. Может быть потому, что мы посвятили ее воспитанию оба наших отпуска: и мой, и мужа. Она просто долгое время не оставалась одна дома, не научилась еще толком. Нас часто спрашивают: не тесно ли нам всем в такой маленькой квартирке (хрущевка - однушка)? Нет, не тесно, хотя от квартирки побольше никто бы не отказался. Взяли бы еще одного Хася :).
 
Павел_и_ДарьяДата: Четверг, 25.11.2010, 21:13 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
А нам помог случай, подруга друга попросила отвезти ее кота в ветеринару, пока мы ждали ее зашла хаска Амелия, мы стали расспрашивать что да как, они нам дали номер телефона заводчиков, говорили, съездите посмотрите, вот мы и съездили, посмотрели, и вернулись с Юниором! biggrin
 
Врединк@Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:45 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня в детстве была собака восточно-европейская овчарка. Она погибла. Больше заводить собаку я не хотела. хотя вокруг многие заводили собак. Я наблюдала за милыми щенками знакомых и даже не задумывалась о том, чтобы завести собаку себе.
А однажды сидя на работе, наткнулась на объявление о продаже щенков Хаски и решила после работы заехать посмотреть (до этого видела эту породу только на фото).
И вот, после работы (а работала я до 20-00), поехала я по адресу, который мне продиктовали по телефону.
То что я увидела не возможно передать словами. Это были мягкие, пушистые, голубоглазые, милые, самые прекрасные, самые очаровательные создания, из всех, что я когда либо видела.
Мне сказали цену щенков. У меня таких денег с собой, естественно, не было. Но я понимала, что уже с сегодняшнего дня я без этой собаки жить не могу.
Поехала, заняла деньги и приехала за своим Лангуром. СЧАСТЬЮ МОЕМУ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!!!
И по сей день это милое создание, МОЙ ЛАНГУР, радует меня каждое утро, каждый вечер и в любое другое время суток. Самый верный и преданный друг, он всегда находит для меня время.

PS А еще хочу сказать огромное спасибо Игорю, который не просто продал мне щенка, а, за все то время, что у меня есть Лангур, помогает в любых вопросах и проблемах.

Прикрепления: 9653128.jpg(237.6 Kb)
 
ЕгорДата: Вторник, 14.12.2010, 17:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
супер! позитивная история!
 
kokoboloДата: Вторник, 14.12.2010, 18:52 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 311
Репутация: 3
Статус: Offline
Лиля, спасибо за добрые слова. smile

Хорошего снега!
 
Форум » Общий форум » Общение » Как и почему мы завели хаски.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz